歷經一天五光十色的喧囂,沉潛而緩調的氛圍淨化了歸者的身與心,沐浴在清亮明和的和諧雅韻中,感受大地配色所帶來的靜謐美好。

大觀室內設計盧國輝總監向來擅長營造家之舒心與雅逸,中間色系與灰調的融合,不僅是生活中最佳的紓緩與寧和,更具氣質的內蘊風華,放眼而望盡顯高雅華美。

 

 

沉潛中性調 家之舒心所在

家,對於多數人而言,是一個放鬆身心靈的避風港,即使外界絢爛繽紛,依舊難與一方舒心沉澱的天地比擬,因此盧國輝設計總監為居宅所形塑的正是一份沉穩寧和的調性,以中性配色與灰彩交融,偶而因房間屬性點綴幾許活潑,創造出安定舒適卻也高雅時尚的精緻好宅,回家享受的是一份發自內心的愉悅與滿足,以及貼近生活的實用便利。此一個案完美詮釋空間的優美與舒服並俱,而設計則採不同穿透手法,讓視線在層疊行進中,豐富性倍增;首先迎接入內的是大門端景櫃,除了做大做足的玄關收納外,花藝裝飾處背牆採全穿透處理,讓一入門的視覺可延伸到餐廳區吊燈,最後落至餐桌旁展示櫃,以饒富巧思的精妙手法驚艷開場。

 

 

 

透感轉角端景 精妙開放隱喻

而踏進公領域,局部的開放格局是成熟世代的象徵,讓客廳、餐廳、書房,既位於同一開放場域,又各自保有獨立區塊,作息動線息息相聯卻不至相互干擾,真正詮釋出開放手法的設計精髓。由於業主要求保留書房的實體隔間,因此將之隔牆以半穿透形式轉換,除保留毗鄰電視牆面的實體性,其餘牆面改採清玻運用,視覺立時能自在穿梭於客廳、書房、餐廳間,乃至室外,明媚的光照、流動的空氣亦能透過書房延伸灑漫至餐廳區,使整體公共空間洋溢著日麗風和,再搭配著淺色木皮、深色壁布及簡單黑白線條的空間色彩基底,賓至如歸的精美雅緻與溫暖入心的寧和愜意同時存在,家,正是如此吸引你我日日歸巢、積蓄能量的動心所在。

 

 

採訪撰文 | 杜玉婷 時尚家居House Style No.77